>
Преимущества

Большой Рождественский Модный Маркет

Автор: Елена Лосева. Фотографии любезно предоставлены Алексеем Исаченко.

Место встречи – Дворец ветеранов, дата – 17 декабря. В этот день проходит второй по счету рождественский маркет, Большой Fashion Market. После предыдущего мероприятия пошла всего неделя – само собой, неизбежными были сравнения. То и дело слышалось «а в прошлый раз…». Внесу свою лепту и я.

Так вот, в прошлый раз было чуть меньше дизайнеров – но это потому, что «LOFT» не мог вместить больше. Из «новеньких» особенно порадовали чудесные клатчи в коричневой гамме от дуэта Разнокрасно, замшевые туфли от Юлии Латушкиной и праздничная одежда для детей от юляNefertari (жаль, не мой размерчик).

Места тожестало больше. Под аксессуары отдали две комнаты, одежда разместилась на третьем и втором этажах и даже на лестничной площадке между ними. Но все равно передвигаться по «торговому залу» можно было с огромным трудом. Своих коллег по eMALL.BY  я нашла далеко не сразу. Потом, правда, некоторые (и мы в том числе) переехали в холл второго этажа, и стало чудо как хорошо. Увеличилось и количество примерочных, а их расположение заслуживает отдельной похвалы: в стороне от вешалок, где никого не толкают желающие рассмотреть поближе такое-то платье.

Ну, и мое личное «в прошлый раз»: 11 декабря у меня был почти пустой кошелек, а сегодня я решительно настроена оставить здесь некоторую сумму денег. Начинаю с умилительной фиолетовой броши в виде кота – для подруги. Снова долго стою у стенда Baboon и наконец выдаю: «Все, созрела!» Молодой человек в желтой бабочке улыбается: «Ну слава Богу». Объясняю, что созрела давно, просто не могла выбрать расцветку, хочется купить все и сразу. «Все не надо!» - отговаривает собеседник. Еще минута – и я счастливая обладательница черно-белого с красными вкраплениями галстука. Ура!

Возвращаюсь к нашим вешалкам. У нас, кстати,  снова куртки и пальто от Gotti и Bisman Style. И… поток любопытных покупателей. Постоянно кто-то подходит, меряет, спрашивает цены, размеры, просит визитку… Как могу, подключаюсь к процессу: вешаю обратно не подошедшие  вещи, улыбаюсь покупателям, раздаю визитки, караулю ноутбук. И наблюдаю за круговертью в зале.

Тут есть большое (во всю стену!) зеркало, около которого все время кто-то есть. Вот девушка примерила валенки (Valenki Lo, конечно), а вот барышня смотрит на свое отражение в светло-бежевом пальто Harydavets-Efremova. Я засмотрелась на нежное платье в пол на кронштейне напротив (это NovShar)  – и впервые в жизни пожалела, что я не очень высокая. Мои раздумья о том, не купить ли его с тем, чтобы потом немного обрезать, прерывает очередной потенциальный покупатель: «Девушка, а почем у вас эти пальто?». Mammamia, вот это ажиотаж!

Наконец подъезжает мой друг, и мы идем осматривать «экспозицию» более детально. Он ищет кожаный браслет, я хочу прикупить очередные сережки (это моя страсть!) и вернуться за полосатым клатчем от Ava, хотя не знаю, остался ли он с прошлого маркета. Как выяснилось – остался! Прочь сомнения, я его беру. Мы снова проходим мимо рамок для фотографий от Екатерины Лавникович – и я все-таки покупаю одну из них для подружки. Она постоянно печатает свои фотографии (не то что я), ей точно пригодится такая красота.

А вот сережки мне купить так и не удалось. И не потому, что выбирать было не из чего – как раз наоборот! Я разрывалась между желанием найти себе сережки «на выход», приобрести с десяток забавных «тортиков», «цветочков» и «валенок» и запастись крупными серьгами-кольцами. Ладно, дома в спокойной обстановке все посмотрю и  обдумаю – зря, что ли,  я снова насобирала пачку визиток?

Если ходить семьей, на маркете можно провести весь день. Честное слово! Обновки найдутся  и для папы, и для мамы, и для крохи-сыночка, и для девочки-подростка. Татьяна Кот представляла свою коллекцию одежды для беременных, а у Le Salondu Monstres снова были чудесные игрушки. Для любителей украшать свой дом тоже нашлось много всего интересного: настольные дизайнерские елки, мыло ручной работы, те же рамки для фотографий…

Да и в целом, несмотря на больший размах, мероприятие получилось более семейным и домашним – в том смысле, что наравне с молодежью около вешалок толпились и представители старшего поколения: супружеские пары, взрослые барышни с мамами, серьезные мужчины. Детишек тоже хватало. Большой Маркет окончательно доказал тот факт, что белорусская мода не только идет «в народ», но еще и безумно интересна этому самому народу. Не в этом ли состояла цель организаторов?

Обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина

LL1095-1 Платье ВангогLudmila Labkova

LL1095-1

Ludmila Labkova

Платье Вангог
размеры: 44 48


202 р.
MN55050-13 Платье из хлопка MONICA

MN55050-13

MONICA

Платье из хлопка
размеры: 44 46 50

99,9 р. 128 р.

LL1095-2 Платье ВангогLudmila Labkova

LL1095-2

Ludmila Labkova

Платье Вангог
размеры: 44 48


223 р.
MP0806_8-12 Платье длинное

MP0806_8-12

MONT PELLIER

Платье длинное
размеры: 42 44 46 48 50 52

95 р. 115 р.

GTA1116-04 Пальто демисезонное женское

GTA1116-04

Gotti

199,9 р. 330 р.

GS1723-12 Платье повседневное GoldStyle

GS1723-12

GoldStyle

Платье повседневное
размеры: 46 48 50 52


89,9 р.
GTA1117-12 Пальто демисезонное женское

GTA1117-12

Gotti

350 р. 360 р.

MN55101-07 Пальто осеннее MONICA

MN55101-07

MONICA

Пальто осеннее
размеры: 42 46 48

220 р. 250 р.