>
Преимущества

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Текст: Лера Фадеева. Фото: Parecki

Что бы ни говорили, а никакая сила (кроме жажды обновок, разумеется) не способна поднять с постели здравомыслящего человека в 9 утра в воскресенье! Но тут ничего не попишешь: Central Fashion Market – если не стать Мюнгхаузеном и за загривок себя не вытащить, все самое красивое достанется кому-нибудь другому.

Понадеявшись на продолжительные утренние марафеты минских модниц и крепкий сон модников, я неторопливо преодолевала декабрьскую колкую метель… но не тут-то было! К самому открытию маркета, т.е. уже в 11, народу в Мулен Руж было гораздо больше, чем бесплатных шоколадок и подарков из дедморозовского мешка. Плакать из-за этого, конечно, никто и не думал – дамы с безупречным мэйк-апом (когда успели?!) неторопливо прогуливались вдоль стройных стоек с дизайнерской одеждой, а кавалеры в начищенных до блеска «мартинсах» хитро поглядывали то на дам, то на бар. «Ну… понеслась», - пронеслось у меня в голове – и я таки понеслась в гущу событий.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Мое броуновское движение началось с нашей панк-музы - эдакой белорусской Бетт Дитто – Анастасии Свидрицкой, владелицы агрессивного и яркого бренда SWIDA. Она уже не первый год облачает наших звезд первого эшелона, больше пяти раз (точнее даже сама не помнит) побеждала на Мельнице Моды, была дизайнером года и даже брала Берлин. Цепи, цепочки, шелк, скрутки, пояса… все это шикарное безумие создавало бесконечные пробки возле ее кройнштейна.

А напротив – еще больше блеска и главного тренда сезона: шипов, заклепок, кастетных мотивов и, разумеется, цепей.  Нет, не так: сплошные цепи, обнаженные цепи!  Называется это чудо, от которого я постоянно ловлю в животе бабочек – украшения на одежду "tie-up" от Alena Levonyuk, но судя по мужским заинтересованным взглядам,  без одежды эти украшения будут выглядеть куда более выигрышно!

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Чем дальше я продвигалась в этот модный лес, тем сильнее ощущала зиму. Но такую уютную зиму, черт возьми! Гигантские снуды, шапки с помпонами, пушистые шарфы, огромные свитера… Знаменитый витебский дизайнер - Людмила Тараканова (подумать только) привезла шерстяные носки. И все такое теплое, ласковое, не оторваться! Со спицами и крючком подружились даже бывшие архитекторы: Татьяна Ивашкова умудрилась связать главного врага настоящих модниц – гамбургер!! И весь день он не давал покоя самым маленьким посетителям Рождественского маркета, будоража воображение и аппетит (кормили, кстати, отменно и всех желающих отнюдь не фастфудом).

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Теперь о Рождественском. Его было в изобилии: снежинки и шарики, елочки и деды морозы – все это уже примелькалось в витринах магазинов, поэтому весьма выгодно обрамляло деревянные игрушки: лошадок и лосей вместе с полюбившимися нам меловыми досками (тоже праздничной формы) выстругивала главная прогульщица девчачьих трудов с пришиванием пуговиц – создатель бренда WoodenFind Алёна Москалёва. Не обошлось без валенок от  Valenki-lo и военизированных шапулей Марины Скрабовской. Отличился «усатый» бренд Александры Якутович – мы пищали от восторга и прятали уши в ушастые шапки: внезапно уютно и вовсе не глупо (как оказалось) стать медвежонком или оленем. Неугомонным маленьким посетителям приглянулись (а многим и прилизнулись) трогательные пахучие игрушки от бренда Ruza, похожие на настоящие пряники.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Те, кто шёл на CMF красиво и качественно упаковаться, атаковали дизайнеров одежды. Девочки - My Happy Dress, Julia Babiy, Марию Дубинину, MIRANOVICH, Anastasiya Laryonova, растаскивали на лоскутки винтаж со всей планеты от PinSpool, сходили с ума от платьев-галактик Yulya Achinovich; мальчики толпились у PaRus Jeans, TARAKANOVA, кронштейна Наташи Цуран, самые практичные буквально обрывали вешалки стенда eMALL.BY с классическими и всегда актуальными пальто. Часам к трем дня ни к одной из примерочных было не подобраться, даже если с ног до головы завернуться в латекс – тогда самые находчивые переместились вместе с дизайнерскими вещами (иногда и с самими дизайнерами) в клозеты.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

А мне удалось прорваться к самому главному – к тому, что каждый наряд может сделать если не новым, то точно – особенным.  К аксессуарам! Купюры молниеносно испарялись из кошелька, а я как мантру повторяла «много не бывает, много не бывает» и летала от стенда к стенду. Главным моим приобретение стали… шипы! Разного размера, цвета и степени колючести - они покрывали сумки и клатчи, часы, браслеты и броши, бабочки и воротнички. Последние, кстати, были в изобилие: воротники из настоящих гаек от Noname, кожаные от Ольги Градивы, пайеточные от Разнокрасно, шотландские и даже лекарственные от Goat Skulls inc (тот самый, усыпанный таблетками, приобрела девятилетняя модница)… о, это настоящий праздник!

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Без подарков друзьям и себе любимым не ушли даже самые придирчивые: умильные Глазурные мелочи, Наталья Короткевич, Evgenia Shloida, брутальные штучки KILLTODAY, Евгения Бельская, сумки Max Mironov, замысловатые орнаменты Виктории Каленик, цветы в стекле Лены Карпиловой, уже ставшие традиционными сумки и чехлы EZcase и бабочки от Baboon… и это далеко не полный перечень того, что можно было посмотреть, пощупать и забрать домой. От души расхохоталась над маской для сна с принтом яичницы, изумилась голливудским клипсам бренда Yodji и обилию шляпок (с перьями и без) Юлии Богданович, а еще влюбилась в рыбок FancyClover и в рукотворные магниты CoolTool: Алиса и Филипп, создатели бренда, даже свой собственный холодильник притащили, олдскульный и жу-у-утко скучный без авторских разноцветных квадратиков.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Юных посетителей Рождественского CFM ждали не только клетчатые радости от Sardina Baby, но и настоящие «Цветы Рождества» - сюрприз-показ студии детской моды «Мадемуазель Адр´и»: маленькие модели позировали так профессионально, что на мгновение стало страшно за Кейт Мосс и Наталью Водянову.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Что еще? Дегустировали искристый EVE и набирались опыта на мастер-классах. Визажист Анна Степанчук развенчала миф о черно-серых «Smoky eyes» и о том, что создавать такой макияж нужно не меньше двух часов, теле-стилист Ирина Полешко создала женственные причёски в духе небезызвестных стиляг, а фэшн-эксперт Аша Лукашева рассказала и показала, как не прибавить себе лет 10 при неоновом клубном освещении в новогоднюю ночь, грамотно скорректировать форму лица и правильно наносить красную помаду.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Поздно вечером, напрочь сбив набойки и с удовольствием оставив на маркете все честно заработанные, мерю обновки и разбираю стопку визиток, среди которых нахожу одну весьма странную – какую-то уж больно твердую и аляповатую... Читаю - и глаза мои округляются: «Александр Акимов, сутенёр»! «Чего только не встретишь на CFM», – с улыбкой выдыхаю я, вспомнив улыбчивого чудака в костюме не то коровы, не то гигантского далматинца.

Шипы и грёзы Рождественского CFM

Теперь осталось только одарить друзей, похвастаться эксклюзивными приобретениями и грезить, грезить и грезить… о следующем модном маркете. Если вы все проспали – ищите чудеса в шоу-руме и на сайте CFM, а так же на eMALL.BY.

Обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина

TT63372-10 Полупальто зимнее TwinTip

TT63372-10

TwinTip

Полупальто зимнее
размеры: 42 44 46

129,9 р. 176 р.

TT63393-17 Полупальто осеннее TwinTip

TT63393-17

TwinTip

Полупальто осеннее
размеры: 42 44 46 48 50 52


137 р.
LS3526-06 Платье трикотажное LASKANY

LS3526-06

LASKANY

69,9 р. 85 р.

GS1723-12 Платье повседневное GoldStyle

GS1723-12

GoldStyle

Платье повседневное
размеры: 46 48 50 52


89,9 р.
OU422-11 Юбка Ричи Ouarida

OU422-11

Ouarida

Юбка Ричи
размеры: 42 48 52


66 р.
GL16086-01 Джемпер Galant Touch

GL16086-01

Galant Touch

Джемпер
размеры: 42 44 46 48 50 52


67,9 р.
MP0806_1-13 Платье длинное

MP0806_1-13

MONT PELLIER

Платье длинное
размеры: 42 44 46 48 50 52

95 р. 115 р.

MN55022-11 Платье коктейльное MONICA

MN55022-11

MONICA

95 р. 122 р.