>
Преимущества

Весна идет, весне – дорогу!

Автор: Елена Лосева; В статье использованы фотографии Алексея Исаченко и Алексея Рыбалко

4 марта в Мулен Руж прошел очередной Central Fashion Market.

На улице мороз хватал за коленки и щипал за нос, но в просторном зале «Мулен Руж» отчетливо ощущалось: весна уже пришла и решительно заявляет свои права. Улыбчивые лица, яркие цвета, огромный ассортимент и, конечно, новые дизайнеры и коллекции.

CFM 4 марта в Мулен Руж

Выбор в этот раз был просто беспрецедентным – шутка ли, 90 дизайнеров! Причем, что радует, пополнение в основном коснулось одежды (а не аксессуаров, как это обычно бывает). Нежная коллекция от Юлии Левкович, кокетливые и уютные льняные блузки всех цветов радуги от марки «Ружана», мрачно-элегантная «Неоготика» от L’UNION. И старые добрые знакомые: My happy dress, MARINICH, Ludmila Labkova, PaRus, Ka.Vu, "сестры" Аксеновы…  У Юлии Бабий по традиции к обеду на кронштейне осталось две вещи. У нее всегда так: она привозит совсем немного вещей, и их тут же раскупают. Забрали и нежное полупрозрачное платье в пол…ну вот, а я только положила на него глаз!

CFM 4 марта в Мулен Руж, Юлия ЛевковичCFM 4 марта в Мулен Руж, Татьяна МариничCFM 4 марта в Мулен Руж, OuaridaCFM 4 марта в Мулен Руж, Gotti

Дизайнеры L’UNION проводили в этот день показ в сотрудничестве с Миланой Хасиневич (Killtoday) – и он, надо сказать, удался. От музыки (которую, к слову, сопровождало живое пение!) до зажженных на импровизированном подиуме свечей. Коллекция получилась сколь дерзкой, столь и выдержанной, причем в ней были как женские образы, так и мужские. Во время шоу я слышала за спиной реплики в стиле «на кого они ориентируются», «это никто не купит», «это чистой воды искусство»… Нет, нет и еще раз нет. Самые фантастические платья, конечно, уйдут к представительницам неформальных движений. Но и нам, приверженцам более традиционной моды, есть на что положить глаз! Кожаные брюки, юбка в пол с разрезом сзади и серое платье (первый выход на показе) – чем не объекты для мечтаний?

CFM 4 марта в Мулен Руж, показ L'UNIONCFM 4 марта в Мулен Руж, показ L'UNIONCFM 4 марта в Мулен Руж, показ L'UNIONCFM 4 марта в Мулен Руж, показ L'UNION

Обойдя первый этаж, я присаживаюсь отдохнуть. Во-первых, привести в порядок мысли после увиденного. Во-вторых, растянуть предвкушение – ведь впереди аксессуары! Это дело я люблю. Накануне я увидела в альбомах «ВКонтакте» новые бабочки от Baboon, поэтому посещение их стенда было обязательным пунктом моей личной программы. Очень хотелось найти и игрушки от Ольги Зарецкой (Ruza): они покорили меня еще на той самой фотографии в пресс-релизе. Нашла. Докладываю: в жизни они еще лучше! Кого бы раскрутить на подарок?

CFM 4 марта в Мулен Руж, BaboonCFM 4 марта в Мулен Руж, Ruza

Несмотря на множество посетителей, перемещаться можно было относительно свободно, поэтому ассортимент был мной рассмотрен во всех подробностях, причем в три захода. И я не могу не отметить его разнообразие.От привычных забавных серег из полимерной глины до изделий из натуральных камней, от кокетливых брошей-цветков до готических мотивов, от смешных сумочек Hollywool до изумительных вечерних клатчей… тоже Hollywool! Стили – на любой вкус. Ар-деко, минимализм, ретро, этно, та же готика…

CFM 4 марта в Мулен Руж

Надо ли говорить, что я не смогла уйти без покупок? После недолгих раздумий я остановилась на голубой бабочке с розовыми «улитками» - она чудесно подойдет к купленной накануне розовой юбке. Следующим приобретением стала брошь из молний от Moor Creative Group: я давно на них смотрела, так что это тоже можно считать плановой покупкой. Ну и серая брошка-котик от Salon des Monstres - вроде как подарок от брата на 8 марта.

Конечно, мне хотелось больше! Мой личный wish-list: белое в цветочки платье от Валерии Аксеновой и бежевая сумка с заклепками от нее же, ободок с шипами от Алены Левонюк, чудесный альбом от Евгении Драгун, восхитительные и душевные котики Ruza и чудное оранжевое пальто, которое висело рядом с льняными платьями и блузками (к сожалению, названия бренда я не запомнила). Это пальто пользовалось огромной популярностью на маркете: когда бы я ни оказалась возле этого кронштейна, его каждый раз кто-то примерял. Интересно, купили его все же  или нет?

CFM 4 марта в Мулен РужCFM 4 марта в Мулен Руж

Но даже не покупки были главной приманкой на этом маркете – все-таки он уже не первый по счету, многие посетители с уверенностью могли отнести себя к «бывалым». Главным было, что в формат однодневной ярмарки организаторам (а именно – Ане Цемкало) удалось вместить массу вещей. Это и показ, и дегустация, и мастер-класс по созданию нового весеннего образа, и работа косметического корнера.Все это нисколько не сбивало с толку и не отвлекало от процесса покупок, наоборот – придавало ему привкус новизны. Тем более, что в косметическом корнере этой самой новизны было в достатке: посетители могли познакомиться с декоративной косметикой NYX и средствами для ухода от итальянской марки, а также примерить на себя макияж в исполнении профессионального визажиста Элины Лев.

CFM 4 марта в Мулен РужCFM 4 марта в Мулен Руж

Мои впечатления – как от вечеринки в кругу близких друзей. Знакомые лица, общение, посиделки у барной стойки за кофе  и болтовней, аппетитный запах от разносимых официантками блюд, расслабленная атмосфера, в которой так приятно неспешно обходить зал и предаваться шопингу… Тут и там снуют фотографы, заглянула на огонек группа Lightsound, девушки ревниво осматривают друг друга - «я ль на свете всех милее, всех красивей и моднее?» Получилось вполне светское мероприятие с восхитительным оттенком чего-то уютного,  домашнего и одновременно волнующего. Ну а как иначе: там, где продается что-то красивое, каждый настоящий модник как дома!

CFM 4 марта в Мулен РужCFM 4 марта в Мулен Руж

Напоследок хочется отметить блестящую организацию. Бесплатный вход, хорошее расположение примерочных, удачно расставленные кронштейны (перемещаться по залу было достаточно просто даже в «пиковые» часы), Проголодавшиеся дизайнеры могли вкусно пообедать за совсем символическую по нынешним временам сумму. Разве что с очередью в гардероб были проблемы – но это потому, что желающих попасть на первый весенний маркет было слишком много! И думается, они не были разочарованы увиденным.
Так что – браво, Аня, браво, Central Fashion Market!

Обратите внимание на ассортимент нашего интернет-магазина

MS676-06 Платье длинное Melissena

MS676-06

Melissena

Платье длинное
размеры: 46 48 50 52 54 56


103 р.
1 030 000 р.
LS4088_22-06 Платье трикотажное LASKANY

LS4088_22-06

LASKANY

69,9 р. 87 р.

699 000 р. 870 000 р.


LS3559-08 Платье летнее LASKANY

LS3559-08

LASKANY

Платье летнее
размеры: 44 46

65 р. 78 р.

650 000 р. 780 000 р.


MP0707_07-11 Комплект (юбка + топ + пояс с пряжкой) MONT PELLIER

MP0707_07-11

MONT PELLIER

79,9 р. 99 р.

799 000 р. 990 000 р.


MP0721-13-13 Платье коктейльное с подкладкой MONT PELLIER

MP0721-13-13

MONT PELLIER

79,9 р. 102 р.

799 000 р. 1 020 000 р.


MN55003-06 Хлопковое платье MONICA

MN55003-06

MONICA

95 р. 119 р.

950 000 р. 1 190 000 р.


OU417-608 Юбка Нона Ouarida

OU417-608

Ouarida

Юбка Нона
размеры: 46 48


49 р.
490 000 р.
LS94205_22-06 Платье трикотажное LASKANY

LS94205_22-06

LASKANY

55 р. 89 р.

550 000 р. 890 000 р.